16:59 

Еще про почту

natalias77
samorukova@list.ru
ЖЖ я уже почтой заспамила, поэтому поплачу здесь.
Ближайшее к дому отделение почты работает 7 дней в неделю. Поэтому первая попытка было отправить посыль в воскресенье. Но почта была тупо закрыто без всяких там объявлений. Висит график работы, где написано про семь дней, но закрыто.... Пришла сегодня. Спрашиваю - как так? А, говорят, давно уже по воскресеньям не работаем. А написать хоть от руки бумажку и на дверь прибить??
Ну ладно, стою длинную очередь чтобы отправить наконей свою драгоценную бандероль. Час наверное стою.... Достояла. Вот, говорю, отправьте первым классом... А мне - нет, не отправим, скотча нет. То есть? А так - нет скотча... Никакой другой не годится, нужен почтовый а его нет. А написать??? Ну чтобы люди не стояли впустую? Или надо заранее спрашивать - есть ли у них скотч, бумага, пакеты, коробки? Во что тогда превратится работа, если каждый будет с порога задавать сто уточняющих вопросов. Как бы предполагается что на почте должен быть почтовый скотч....
Ладно. Поехала на Главпочту... там опять же написано - не семь а всего лишь шесть дней рабочий, зато нет перерыва. Встаю в очередь. Стою минут тридцать, передо мной один человек остается и тут работница говорит - перерыв. Как??? А так, перерыв и все. А где написано? А у нас уже давно перерыв с двух до трех. Ну а написать то, написать??? Ну или сказать чтобы не занимали...
Нервно выкурив папироску плетусь в третье отделение, по соседству, всего то минут 20 пешком. По дороге правда покупаю клевую тончайшую стреч джинсу и это меня малость утешает. Стою еще одну очередь. Там был кондишн и было даже приятно. Стояла всего ничего минут 15. Но потом завис компьютер!!!
ААААААААААААА
Но я все таки отправила посылку, вернувшись туда, где кончился перерыв. Потратила на все три с половиной часа и триста рублей денег на такси( в Тамбове такси дешевное к счастью и хотя бы можно не жариться в троллейбусах). Ну и минус кусок психики. Блин.

URL
Комментарии
2013-08-19 в 17:41 

alia5
О да, почта - это еще тот аттракцион. Каждый раз сталкиваешься с нашей реальностью и недоумеваешь. А ведь пора бы уже и привыкнуть... Хорошо, хоть вся беготня была не напрасной. :)

2013-08-20 в 00:16 

Чудо ежик
Как это знакомо, сочувствую. а ты сейчас в России

2013-08-20 в 15:21 

natalias77
samorukova@list.ru
alia5, Ну да, когда после таких приключений наконец получается сделать дело, то чувствуешь себя просто героем )))
Чудо ежик, в России, ага, у родителей. Тамбов еще специфичный, это тебе не Север. На Севере народ какой то совершенно другой, я в Карелии например оч. хорошо прижилась в свое время. А к Тамбову требуется привыкнуть )))

URL
2013-08-22 в 03:30 

Чудо ежик
natalias77, Скорее всего это объясняется социальным уровнем региона. Более бедные -ожесточены, а побогаче-спокойнее.

     

Все из жизни кукол

главная